Для горячего копчения сала можно использовать следующие специи: свежий и сухой чеснок, чёрный перец, лавровый лист и сухая горчица. 14
Также по вкусу можно добавить сахар. 14
Для маринада можно смешать половину столовой ложки сухого чеснока, 6 зубчиков свежего (не обязательно измельчать). 4 В эту смесь добавить чёрный перец, 5 штук лаврового листа (можно растереть или накрошить), полчайной ложки горчицы. 4 В зависимости от вкусовых предпочтений, добавить небольшое количество сахара. 4
При сухом способе можно натереть каждый кусок сала солью и специями: чесноком, чёрным перцем, чили, лавровым листом, кориандром, паприкой, тмином. 3
Выбор специй зависит от личных предпочтений. Важно не злоупотреблять приправами, чтобы не перебить естественный вкус и аромат основного продукта. 4