Несколько секретов, которые помогут получить хрустящую корочку на запечённом сале:
Использовать глубокую сковороду с толстым дном. food.ru www.belnovosti.by На сковородах из современных сплавов с антипригарным покрытием сало равномерно прожарится и приобретёт золотистую корочку. food.ru
Выбирать сало с мясной прослойкой. food.ru www.belnovosti.by Лучше всего подходит беловато-розовое сало с мясными прослойками: оно нежное и не содержит грубых волокон или прожилок. www.belnovosti.by
Следить за толщиной кусочков. www.belnovosti.by Сало нужно нарезать толщиной около половины сантиметра, чтобы оно хорошо прожарилось, но не превратилось в шкварки. www.belnovosti.by
Запекать в два этапа. m.ok.ru Сначала при температуре 190–200 градусов в течение 30 минут, затем развернуть фольгу и запекать ещё 20 минут при температуре 180 градусов. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.