Сало необходимо засолить на несколько дней перед употреблением, чтобы просолить его и обеспечить более длительное хранение. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru
Время засолки зависит от способа: dzen.ru
- Сухая засолка. dzen.ru Сало, засоленное таким способом, считается готовым примерно через неделю. dzen.ru 1–2 суток его выдерживают при комнатной температуре, чтобы оно дало сок, который растворит соль, потом убирают в холодное место ещё на 4–5 суток. dzen.ru
- Засолка в рассоле. dzen.ru В этом случае сало солится в среднем 5 суток, так как соль уже присутствует в жидком виде и не нужно ждать, когда сало даст сок и растворит соль. dzen.ru
Также засолка помогает избавиться от большинства бактерий и паразитов, если качество сала вызывает сомнения. sputnik.by