Вопросы к Поиску с Алисой
Контроль цвета дыма при копчении сала важен, так как от цвета дыма зависит внешний вид готового продукта. spravochnick.ru
Цвет копчёного изделия определяется породой древесины, из которой сделан дым. spravochnick.ru Например, тик даёт серый цвет, дуб — интенсивный золотисто-жёлтый, можжевельник — тёмно-коричневый. spravochnick.ru forum.emkolbaski.ru
Кроме того, на цвет продукта влияют температура, влажность, плотность, степень дисперсности, скорость и характер движения дыма, свежесть продукта и другие факторы. spravochnick.ru
Таким образом, контроль цвета дыма позволяет добиться желаемого внешнего вида сала и, возможно, повлиять на его вкусовые качества, так как определённая порода древесины придаёт продукту специфические запах и вкус. spravochnick.ru