Рыбу горячего копчения не обязательно нельзя хранить в морозильной камере, но при этом необходимо соблюдать определённые условия. 24
Оптимальная температура для хранения в морозилке — не ниже -7 °С. 1 Если температура ниже, продукт превратится в кусок льда, потеряет все свои вкусовые и ароматические качества и станет полностью непригодным к употреблению. 1
Перед закладкой в камеру рыбу нужно тщательно упаковать, например, в вакуумный пакет или герметичный контейнер. 1 Также важно, чтобы каждый кусок был помещён в отдельный вакуумный пакет. 2 Если проигнорировать это правило, то кусочки прилипнут друг к другу и пострадает их внешний вид. 2
При температуре -18 градусов рыбу горячего копчения можно держать до 30 суток, а если понизить температуру в камере до -35 градусов, то срок хранения увеличится до 2 месяцев. 2