Несколько причин, по которым пышки при жарке могут впитывать много масла:
- Слабый огонь. dzen.ru Если жарить на слабом огне, пышки не будут сильно подниматься и будут впитывать в себя масло. dzen.ru
- Недостаточный нагрев масла. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru Для жарки изделий из теста рекомендуется использовать масло температурой от 160 до 173 °С. dzen.ru
- Использование сковороды с антипригарным тефлоновым покрытием. www.bolshoyvopros.ru Из-за непористой поверхности сковороды масло плавает на поверхности, и ему некуда деваться, кроме как впитываться в пищу. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы пышки впитывали меньше масла, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием с мраморным или гранитным покрытием. www.bolshoyvopros.ru Также после жарки готовые пышки можно выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru