Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пышки при жарке впитывают много масла?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Почему пышки при жарке впитывают много масла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым пышки при жарке могут впитывать много масла:

  • Слабый огонь. dzen.ru Если жарить на слабом огне, пышки не будут сильно подниматься и будут впитывать в себя масло. dzen.ru
  • Недостаточный нагрев масла. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru Для жарки изделий из теста рекомендуется использовать масло температурой от 160 до 173 °С. dzen.ru
  • Использование сковороды с антипригарным тефлоновым покрытием. www.bolshoyvopros.ru Из-за непористой поверхности сковороды масло плавает на поверхности, и ему некуда деваться, кроме как впитываться в пищу. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы пышки впитывали меньше масла, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием с мраморным или гранитным покрытием. www.bolshoyvopros.ru Также после жарки готовые пышки можно выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)