Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пшеничный хлеб имеет белый цвет, а ржаной - темный?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

Почему пшеничный хлеб имеет белый цвет, а ржаной - темный?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Цвет хлеба зависит от муки, которую используют при его приготовлении. aif.ru m.ok.ru

Пшеничная мука, из которой выпекают белый хлеб, бывает разных сортов (высший, первый, второй). aif.ru Мука второго сорта (грубого помола) темнее, так как в ней находится больше частиц оболочки зерна. aif.ru

Ржаная мука (для чёрного хлеба) чаще всего содержит большое количество отрубей — оболочек зёрен ржи, которые темнее внутренней части зерна (эндосперма). dzen.ru Поэтому хлеб из ржаной муки получается тёмным. dzen.ru Исключение составляет сеяная ржаная мука — самая очищенная от оболочек, хлеб из неё получается светлым. dzen.ru

Кроме того, на цвет хлеба могут влиять ингредиенты, которые добавляют во время приготовления. aif.ru Например, ржаной солод придаёт хлебу насыщенный цвет. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)