Вопросы к Поиску с Алисой
Цвет хлеба зависит от муки, которую используют при его приготовлении. aif.ru m.ok.ru
Пшеничная мука, из которой выпекают белый хлеб, бывает разных сортов (высший, первый, второй). aif.ru Мука второго сорта (грубого помола) темнее, так как в ней находится больше частиц оболочки зерна. aif.ru
Ржаная мука (для чёрного хлеба) чаще всего содержит большое количество отрубей — оболочек зёрен ржи, которые темнее внутренней части зерна (эндосперма). dzen.ru Поэтому хлеб из ржаной муки получается тёмным. dzen.ru Исключение составляет сеяная ржаная мука — самая очищенная от оболочек, хлеб из неё получается светлым. dzen.ru
Кроме того, на цвет хлеба могут влиять ингредиенты, которые добавляют во время приготовления. aif.ru Например, ржаной солод придаёт хлебу насыщенный цвет. dzen.ru