Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пшеничная каша может стать клейкой даже при правильном соотношении крупы и воды?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января

Почему пшеничная каша может стать клейкой даже при правильном соотношении крупы и воды?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым пшеничная каша может стать клейкой даже при правильном соотношении крупы и воды:

  • Быстрое и неглубокое промывание крупы. www.belnovosti.by Чтобы каша получилась более густой и вязкой, крупу нужно промывать быстро, без эффекта замачивания. www.belnovosti.by
  • Заливание холодной водой. life-goodfood.com dzen.ru Для более рассыпчатой и менее клейкой каши рекомендуется использовать горячую воду, которая «заваривает» микроскопические частички крахмала на поверхности зёрен. dzen.ru
  • Увеличение количества воды. povar.ru Если воды будет больше, то каша станет вязкой. life-goodfood.com

Чтобы получилась в меру густая и вязкая пшеничная каша, пропорции жидкости должны быть примерно 2,5–3 к 1. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)