Несколько причин, по которым пшеничная каша может стать клейкой даже при правильном соотношении крупы и воды:
- Быстрое и неглубокое промывание крупы. www.belnovosti.by Чтобы каша получилась более густой и вязкой, крупу нужно промывать быстро, без эффекта замачивания. www.belnovosti.by
- Заливание холодной водой. life-goodfood.com dzen.ru Для более рассыпчатой и менее клейкой каши рекомендуется использовать горячую воду, которая «заваривает» микроскопические частички крахмала на поверхности зёрен. dzen.ru
- Увеличение количества воды. povar.ru Если воды будет больше, то каша станет вязкой. life-goodfood.com
Чтобы получилась в меру густая и вязкая пшеничная каша, пропорции жидкости должны быть примерно 2,5–3 к 1. povar.ru