Варка на сильном огне. www.kp.ru Чтобы крупа не получилась слишком клейкой, её нужно варить на медленном огне, предпочтительно под закрытой крышкой. lady.mail.ru
Недостаток воды. lady.mail.ru Обычно для варки перловки используют пропорцию 1:3 или 1:4, то есть на одну часть крупы берут три или четыре части воды. lady.mail.ru Если воды мало, крупа может получиться слишком клейкой. lady.mail.ru
Чтобы перловка получилась рассыпчатой, после приготовления ей нужно дать отдохнуть под крышкой ещё 10–15 минут. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.