Несколько причин, по которым перловка в супе может становиться клейкой:
- Отсутствие предварительного замачивания. 34 Это поможет убрать лишнюю клейкость. 4 В процессе замачивания уходит лишний крахмал, который делает кашу вязкой и скользкой. 3
- Варка на сильном огне. 4 Чтобы крупа не получилась слишком клейкой, её нужно варить на медленном огне, предпочтительно под закрытой крышкой. 2
- Недостаток воды. 2 Обычно для варки перловки используют пропорцию 1:3 или 1:4, то есть на одну часть крупы берут три или четыре части воды. 2 Если воды мало, крупа может получиться слишком клейкой. 2
Чтобы перловка получилась рассыпчатой, после приготовления ей нужно дать отдохнуть под крышкой ещё 10–15 минут. 2