Производители шоколада используют эмульгаторы, в том числе E476, по нескольким причинам:
- Снижение вязкости. 15 Это облегчает производство и формование шоколада, а также позволяет густой шоколадной массе не застревать в трубах оборудования. 5
- Создание однородной текстуры. 2 Эмульгатор предотвращает отделение жира и образование сахарного налёта. 2
- Увеличение срока годности. 2 E476 замедляет прогоркание. 2
- Снижение расходов. 2 Эмульгатор значительно дешевле масла какао. 2
- Понижение калорийности. 3 E476 позволяет снизить калорийность продукции в среднем на 5% за счёт замены части жиров. 3
- Предотвращение образования пузырьков воздуха и пустот. 3 Это актуально при производстве шоколадных изделий сложной формы (полые фигурки, яйца), глазурей. 3