Производители шоколада используют эмульгаторы, в том числе E476, по нескольким причинам:
Снижение вязкости. ru.wikipedia.org chocology.ru Это облегчает производство и формование шоколада, а также позволяет густой шоколадной массе не застревать в трубах оборудования. chocology.ru
Создание однородной текстуры. www.iamcook.ru Эмульгатор предотвращает отделение жира и образование сахарного налёта. www.iamcook.ru
Понижение калорийности. vkusologia.ru E476 позволяет снизить калорийность продукции в среднем на 5% за счёт замены части жиров. vkusologia.ru
Предотвращение образования пузырьков воздуха и пустот. vkusologia.ru Это актуально при производстве шоколадных изделий сложной формы (полые фигурки, яйца), глазурей. vkusologia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.