Производители используют разные сорта сахара для изготовления мороженого, потому что каждый из них влияет на текстуру, сладость и другие характеристики продукта. cooking.stackexchange.com www.holodinfo.ru
Некоторые виды сахара, которые применяют в производстве мороженого: сахароза, лактоза, сухой глюкозный сироп, декстроза, фруктоза и инвертный сахарный сироп. cooking.stackexchange.com www.holodinfo.ru
Некоторые особенности использования разных видов сахара:
- Сахароза используется в качестве стандарта и имеет относительное значение сладости 100. www.holodinfo.ru
- Фруктоза обладает быстро формирующимся и интенсивным сладким вкусом, который воспринимается раньше, чем у сахарозы или декстрозы, и который рассеивается быстрее. www.holodinfo.ru Из-за этого фруктоза усиливает вкус, особенно фруктовые ароматы. www.holodinfo.ru
- Мальтодекстрин используется в мороженом для обеспечения гладкой и кремовой текстуры, потому что способствует увеличению вязкости, обеспечивает тело и ощущение во рту, увеличивает сухие вещества. www.holodinfo.ru
- Декстроза используется в мороженом для усиления вкуса, имеет низкую вязкость и снижает температуру. www.holodinfo.ru
Таким образом, выбор типа сахара влияет на консистенцию мороженого, его мягкость и скорость таяния. cooking.stackexchange.com www.holodinfo.ru