Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему производители добавляют сорбат калия в пастилу?
Вопрос для Нейро
22 апреля
Почему производители добавляют сорбат калия в пастилу?
Нейро
На основе 5 источников

Производители добавляют сорбат калия в пастилу в качестве консерванта, чтобы увеличить срок годности продукта и предотвратить его порчу. 24

Сорбат калия обладает антибактериальными свойствами и тормозит развитие ненужных микроэлементов. 5 Это позволяет сохранить качество и вкусовые особенности изделия. 5

При этом содержание сорбата калия в пастиле обычно не превышает 0,2%, что считается безопасной дозой для человека. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)