Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит разделение соевого молока на творог и сыворотку при приготовлении сыра тофу?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Почему происходит разделение соевого молока на творог и сыворотку при приготовлении сыра тофу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разделение соевого молока на творог и сыворотку при приготовлении сыра тофу происходит из-за добавления коагулянта — вещества, переводящего жидкость в твёрдое или полутвёрдое состояние. www.gastronom.ru

В качестве коагулянта используют, например, сульфат кальция или хлорид магния в сочетании с хлоридом кальция. www.gastronom.ru В кислой среде соевое молоко сворачивается с образованием прозрачной сыворотки и сгустка. patents.google.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)