Порча мяса при хранении в морозильной камере может происходить по нескольким причинам:
- Образование кристаллов льда. 1 Если мясо слишком долго находится в морозилке, оно обрастает кристаллами, которые повреждают его структуру. 1
- Окисление жиров. 1 Это может отрицательно сказаться на вкусе готовых блюд. 1
- Потеря влаги. 13 Мясо становится более сухим, что может повлиять на его сочность после приготовления. 3
- Впитывание запахов. 3 Мясо может впитать запахи других продуктов, хранящихся в морозилке. 3
- Размножение бактерий. 4 Это может произойти, если мясо несколько раз размораживали или замораживали повторно, или если оно слишком долго хранилось в морозильной камере. 4
Чтобы предотвратить порчу мяса, рекомендуется использовать герметичную упаковку, замораживать мясо быстро и хранить его при температуре -18 °C или ниже. 34