Порча мяса при хранении в морозильной камере может происходить по нескольким причинам:
- Образование кристаллов льда. life.ru Если мясо слишком долго находится в морозилке, оно обрастает кристаллами, которые повреждают его структуру. life.ru
- Окисление жиров. life.ru Это может отрицательно сказаться на вкусе готовых блюд. life.ru
- Потеря влаги. life.ru vk.com Мясо становится более сухим, что может повлиять на его сочность после приготовления. vk.com
- Впитывание запахов. vk.com Мясо может впитать запахи других продуктов, хранящихся в морозилке. vk.com
- Размножение бактерий. www.verymeaty.com Это может произойти, если мясо несколько раз размораживали или замораживали повторно, или если оно слишком долго хранилось в морозильной камере. www.verymeaty.com
Чтобы предотвратить порчу мяса, рекомендуется использовать герметичную упаковку, замораживать мясо быстро и хранить его при температуре -18 °C или ниже. vk.com www.verymeaty.com