Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду изменение вкуса переваренных яиц. По некоторым отзывам, у таких яиц может быть вкус с небольшим привкусом поджаренного ореха, а их консистенция становится более нежной, чем у яиц, сваренных обычным способом. otvet.mail.ru
Однако есть мнение, что переваренные яйца могут горчить. vk.com По одному из предположений, это может быть связано с тем, что при термическом разложении белка, в котором много серы, происходит выделение определённых веществ. otvet.mail.ru
Также есть информация, что на вкус яиц может повлиять резкое охлаждение после варки. xn--80awa9bxa.xn--p1ai Из-за температурного шока белок становится плотным, жёстким, с «резиновой» текстурой, а нежный желток может утратить однородность. xn--80awa9bxa.xn--p1ai