Несколько причин, по которым при жарке вешенки могут выделять много жидкости:
- Мытьё грибов перед приготовлением. 4 В этом продукте уже содержится большое количество воды, а губчатая структура хорошо впитывает её. 4 Вместо мытья лучше протереть грибы щёткой или влажным бумажным полотенцем. 4
- Медленное приготовление. 4 Томление на минимальном огне заставляет лишнюю влагу внутри грибов выходить наружу, за счёт чего они сильно пропариваются. 4 Обжарку лучше выполнять на среднем или умеренно сильном огне. 4
- Переполненная сковорода. 4 Если грибов много, они дают много жидкости, которая не успевает испариться и дать кусочкам красиво обжариться. 4
- Недостаточное количество масла. 4 Грибы впитывают масло как губка, поэтому в самом начале готовки не стоит жалеть этого ингредиента. 4 Если сразу налить достаточное количество масла и хорошенько прогреть его и сковороду, то грибы не станут выделять много сока. 4
- Частое помешивание. 4 Так грибы пускают больше сока и начинают тушиться, а не обжариваться. 4 Чтобы грибы не пригорели, лучше внимательно следить за температурой, а не часто мешать. 4
Чтобы уменьшить количество выделяемой жидкости, рекомендуется обжаривать вешенки небольшими порциями и на сильном огне. 15