Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между варкой и жаркой вешенок перед готовкой заключается в том, что при варке грибы отваривают, а при жарке — нет. dzen.ru lifehacker.ru
Варка: промытые и очищенные вешенки режут на кусочки, отправляют в кастрюлю и варят в течение 15 минут. dzen.ru Вода должна покрывать все плоды, менять её не нужно, поскольку большая часть полезных веществ будет утеряна. dzen.ru После варки грибы перекладывают в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. dzen.ru
Жарка: вешенки выкладывают на раскалённую сковороду с маслом и жарят до тех пор, пока почти вся вода из сковородки не выпарится. yandex.ru otvet.mail.ru В процессе жарки грибы сами выделяют воду, поэтому её будет много. otvet.mail.ru
Таким образом, при варке вешенки подвергаются дополнительной термообработке, в то время как при жарке их готовят без предварительного отваривания. dzen.ru lifehacker.ru