Несколько причин, по которым при засолке горбуши может измениться цвет мяса:
- Пигментация. telegra.ph В океане у горбуши преобладает пигмент гуанин, который придаёт ей серебристый блеск. telegra.ph В период нереста рыба теряет часть гуанина, что и приводит к изменению цвета. telegra.ph
- Разрушение пигментов. otvet.mail.ru При засолке мороженой горбуши часть пигментов, которые отвечают за яркий цвет, разрушается. otvet.mail.ru
- Длительная засолка. www.bolshoyvopros.ru При засолке более 24 часов рыба может потерять свой яркий цвет и стать более бледной. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы сохранить цвет горбуши при засолке, рекомендуется использовать свежую рыбу высокого качества, не засаливать её слишком долго и не допускать попадания света на засоленную рыбу. www.bolshoyvopros.ru