Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при засолке горбуши может измениться цвет мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему при засолке горбуши может измениться цвет мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым при засолке горбуши может измениться цвет мяса:

  • Пигментация. telegra.ph В океане у горбуши преобладает пигмент гуанин, который придаёт ей серебристый блеск. telegra.ph В период нереста рыба теряет часть гуанина, что и приводит к изменению цвета. telegra.ph
  • Разрушение пигментов. otvet.mail.ru При засолке мороженой горбуши часть пигментов, которые отвечают за яркий цвет, разрушается. otvet.mail.ru
  • Длительная засолка. www.bolshoyvopros.ru При засолке более 24 часов рыба может потерять свой яркий цвет и стать более бледной. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы сохранить цвет горбуши при засолке, рекомендуется использовать свежую рыбу высокого качества, не засаливать её слишком долго и не допускать попадания света на засоленную рыбу. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)