Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо некоторых рыб бывает рыхлым и имеет красноватый оттенок?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

Почему мясо некоторых рыб бывает рыхлым и имеет красноватый оттенок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду скумбрия, мясо которой иногда бывает рыхлым и приобретает красноватый оттенок из-за питания калянусом — мелким рачком-планктоном. dzen.ru

Рыхлость мяса возникает из-за того, что летом, в период размножения калянуса, его становится слишком много, и рыба «объедается». dzen.ru Такой рацион питания сказывается на консистенции мяса: оно становится рыхлым, похожим на густую кашу. dzen.ru

Красноватый оттенок возникает из-за того, что щетинки калянуса могут повредить кишечник рыбы, и оранжевый жир, содержащийся внутри планктона, попадает в мясо и окрашивает его. dzen.ru

Кроме того, на цвет мяса рыбы влияют порода, рацион питания и среда обитания. vk.com Например, рыбы с красноватым филе едят в основном ракообразных, которые содержат пигменты каротиноиды. www.mentoday.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)