Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду скумбрия, мясо которой иногда бывает рыхлым и приобретает красноватый оттенок из-за питания калянусом — мелким рачком-планктоном. dzen.ru
Рыхлость мяса возникает из-за того, что летом, в период размножения калянуса, его становится слишком много, и рыба «объедается». dzen.ru Такой рацион питания сказывается на консистенции мяса: оно становится рыхлым, похожим на густую кашу. dzen.ru
Красноватый оттенок возникает из-за того, что щетинки калянуса могут повредить кишечник рыбы, и оранжевый жир, содержащийся внутри планктона, попадает в мясо и окрашивает его. dzen.ru
Кроме того, на цвет мяса рыбы влияют порода, рацион питания и среда обитания. vk.com Например, рыбы с красноватым филе едят в основном ракообразных, которые содержат пигменты каротиноиды. www.mentoday.ru