Для правильного промывания икры горбуши после засолки рекомендуется следующее:
- Промыть икру в сите под проточной водой небольшим напором. 1000.menu Часть плёнок останется на сите. 1000.menu
- Выложить икру на тарелку и ещё раз, более тщательно, выбрать руками остатки плёнок и лопнувших икринок. 1000.menu
Если икра случайно пересолена, можно исправить это так: frost-fish.ru
- Взять порцию продукта, которую будут подавать к столу, отложить в отдельную стеклянную посуду. frost-fish.ru
- Залить кипячёной водой, остуженной до температуры +20–25 °С. frost-fish.ru
- Аккуратно помешать деревянной лопаткой и оставить на 5–7 минут. frost-fish.ru
- Попробовать «на соль» и откинуть икру на дуршлаг, если солёности достаточно. frost-fish.ru Не промывать весь готовый продукт, иначе он быстро испортится. frost-fish.ru
Важно действовать быстро, чтобы не было пересола. finecooking.ru На каждую процедуру выделять не более 20–25 секунд. finecooking.ru