Для правильного промывания икры горбуши после засолки рекомендуется следующее:
- Промыть икру в сите под проточной водой небольшим напором. 3 Часть плёнок останется на сите. 3
- Выложить икру на тарелку и ещё раз, более тщательно, выбрать руками остатки плёнок и лопнувших икринок. 3
Если икра случайно пересолена, можно исправить это так: 2
- Взять порцию продукта, которую будут подавать к столу, отложить в отдельную стеклянную посуду. 2
- Залить кипячёной водой, остуженной до температуры +20–25 °С. 2
- Аккуратно помешать деревянной лопаткой и оставить на 5–7 минут. 2
- Попробовать «на соль» и откинуть икру на дуршлаг, если солёности достаточно. 2 Не промывать весь готовый продукт, иначе он быстро испортится. 2
Важно действовать быстро, чтобы не было пересола. 1 На каждую процедуру выделять не более 20–25 секунд. 1