Несколько способов размягчения рыбного мяса при приготовлении:
Маринование. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Для маринада можно использовать соль, сахар и воду (на 300–350 мл воды — по 1 ч. л. сахара и соли). dzen.ru Рыбу нужно опустить в маринад на 10–15 минут, затем обсушить и готовить по рецепту. dzen.ru Также можно замочить рыбу в молоке на 10–15 минут. dzen.ru
Использование кулинарной бумаги или фольги. dzen.ru Рыбу можно пожарить или запечь, завернув в лист бумаги или фольги. dzen.ru В результате она получится нежной и сочной, так как будет приготовлена почти на пару. dzen.ru
Приготовление рыбы целиком, но с насечкой. dzen.ru Насечку делают с двух сторон рыбы, с одной — если это филе. dzen.ru Это помогает рыбе лучше промариноваться, сохранить форму и сочность, а также размягчить косточки. dzen.ru
Приготовление в соусе. www.bolshoyvopros.ru Например, можно приготовить рыбу в сливочном соусе: положить куски рыбы в жаропрочную посуду, посолить, посыпать репчатым луком, добавить зелень, залить сливками и запечь в духовке. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.