Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при высокотемпературной обработке молоко приобретает бежевый оттенок?
Вопрос для Нейро
25 июня

Почему при высокотемпературной обработке молоко приобретает бежевый оттенок?

Нейро
На основе 5 источников

Молоко приобретает бежевый оттенок при высокотемпературной обработке из-за химических реакций между аминокислотами и сахарами. 1

В результате этих процессов образуются меланоидины — соединения, которые придают молоку кремовый оттенок. 3

Кроме того, происходит изменение аминокислот с образованием реактивно-способных сульфгидрильных групп, которые взаимодействуют с некоторыми компонентами молока и создают соединения со специфическим вкусом и запахом пастеризации. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)