Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при высокотемпературной обработке молоко приобретает бежевый оттенок?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня

Почему при высокотемпературной обработке молоко приобретает бежевый оттенок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молоко приобретает бежевый оттенок при высокотемпературной обработке из-за химических реакций между аминокислотами и сахарами. telegra.ph

В результате этих процессов образуются меланоидины — соединения, которые придают молоку кремовый оттенок. www.livelib.ru

Кроме того, происходит изменение аминокислот с образованием реактивно-способных сульфгидрильных групп, которые взаимодействуют с некоторыми компонентами молока и создают соединения со специфическим вкусом и запахом пастеризации. www.livelib.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)