Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при выпекании блинов образуются отверстия?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему при выпекании блинов образуются отверстия?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отверстия в блинах образуются благодаря углекислому газу — от действия дрожжей или разрыхлителя. www.maria-ra.ru В процессе замешивания теста, если в его составе есть сода, появляются пузырьки. m.ok.ru Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом или тесто готовят на кефире. m.ok.ru При выпекании образовавшиеся пузырьки лопаются, и, если слой теста на сковороде достаточно тонок, получаются дырочки. m.ok.ru

Реже отверстия могут появляться из-за пузырьков воздуха, которые образуются в тесте из взбитых белков или от вскипания жидкости при нагревании. www.maria-ra.ru

Также на образование дырочек в блинах влияет наличие масла на сковороде. dzen.ru Когда жидкое тесто соприкасается с горячим маслом на дне сковороды, масло начинает шкворчать, образуя пузырьки воздуха, которые проходят через тесто, оставляя в нём дырочки. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)