Вопросы к Поиску с Алисой
Отверстия в блинах образуются благодаря углекислому газу — от действия дрожжей или разрыхлителя. www.maria-ra.ru В процессе замешивания теста, если в его составе есть сода, появляются пузырьки. m.ok.ru Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом или тесто готовят на кефире. m.ok.ru При выпекании образовавшиеся пузырьки лопаются, и, если слой теста на сковороде достаточно тонок, получаются дырочки. m.ok.ru
Реже отверстия могут появляться из-за пузырьков воздуха, которые образуются в тесте из взбитых белков или от вскипания жидкости при нагревании. www.maria-ra.ru
Также на образование дырочек в блинах влияет наличие масла на сковороде. dzen.ru Когда жидкое тесто соприкасается с горячим маслом на дне сковороды, масло начинает шкворчать, образуя пузырьки воздуха, которые проходят через тесто, оставляя в нём дырочки. dzen.ru