Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при выпечке погибают патогенные микроорганизмы в продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября

Почему при выпечке погибают патогенные микроорганизмы в продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Патогенные микроорганизмы погибают при выпечке из-за воздействия высокой температуры. oureverydaylife.com

В процессе выпечки в мякише происходит испарение влаги, поэтому температура в центре мякиша не превышает 96–98 °С. alternativa-sar.ru При такой температуре дрожжи и молочнокислые бактерии постепенно отмирают. alternativa-sar.ru

Однако некоторые микроорганизмы могут выживать, например, споры, образованные бактериями. lesaffre.ru Они сохраняют свою жизнеспособность после выпечки и начинают «прорастать» через несколько часов хранения хлеба. lesaffre.ru

Кроме того, часть микроорганизмов находится не в жидкой, а в густой среде со сложной структурой, где может укрыться от воздействия высоких температур. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)