Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Гибель Микробов
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Гибель Микробов
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#ЭкстремальныеТемпературы
#Микробы
#ОкружающаяСреда
#ГибельМикробов
Почему экстремальные температуры уничтожают большинство микробов в окружающей среде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
petritest.ru
4
scienceforum.ru
5
meduniver.com
6
edubiotech.ru
Экстремальные температуры уничтожают большинство микробов в окружающей среде, потому что вызывают коагуляцию структурных белков и ферментов микроорганизмов. Для всех микробов существует своя оптимальная температура, при которой они растут и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Микроорганизмы
#ВысокаяТемпература
#ГибельМикробов
#УстойчивостьМикробов
#АдаптацияМикробов
Почему высокие температуры могут уничтожать микроорганизмы, но не полностью?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
scienceforum.ru
4
petritest.ru
5
www.businessinsider.com
6
postnauka.org
Высокие температуры могут уничтожать микроорганизмы не полностью, потому что споры бактерий обладают более высокой устойчивостью к нагреванию. Это объясняется тем, что в бактериальных спорах свободной воды вдвое меньше, чем в вегетативных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября
#Выпечка
#ПатогенныеМикроорганизмы
#ГибельМикробов
#ПищевыеТехнологии
#КулинарныеСоветы
Почему при выпечке погибают патогенные микроорганизмы в продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
oureverydaylife.com
4
lesaffre.ru
5
hlebspb.ru
6
vk.com
Патогенные микроорганизмы погибают при выпечке из-за воздействия высокой температуры. В процессе выпечки в мякише происходит испарение влаги, поэтому температура в центре мякиша не превышает 96–98 °С. При такой температуре дрожжи и молочнокислые…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)