Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке сыра образуются мелкие хлопья вместо цельного сгустка?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа

Почему при варке сыра образуются мелкие хлопья вместо цельного сгустка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины, по которым при варке сыра образуются мелкие хлопья вместо цельного сгустка:

  • Низкая температура свертывания. www.livelib.ru cs.kaprina.ru При температуре ниже 10 °С вместо сгустка образуются мелкие хлопья, молоко ферментом практически не свертывается. cs.kaprina.ru
  • Недостаточная прочность сгустка. cs.kaprina.ru При обработке такого сгустка происходит разбивка его несформировавшейся структуры, от него легко отделяются мелкие частицы и хлопья белка, образуется сырная пыль. cs.kaprina.ru
  • Повышенная кислотность молока. sirodelie.by Молоко должно начинать сворачиваться не менее, чем через 20 минут после внесения в него сычужного фермента. sirodelie.by
  • Неправильная дозировка сычужного фермента. pro-syr.ru Возможно, была использована малая дозировка или фермент потерял часть своих свойств. sirodelie.by pro-syr.ru
  • Неправильная пастеризация. pro-syr.ru Например, перегрев молока. pro-syr.ru

Чтобы избежать образования мелких хлопьев, рекомендуется соблюдать технологию изготовления сыра и при необходимости корректировать процессы и дозировки ингредиентов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)