Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке пшеничной каши происходит ее загустение?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 июня

Почему при варке пшеничной каши происходит ее загустение?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Загустение пшеничной каши при варке происходит из-за клейстеризации крахмала, который набухает и увеличивает вязкость блюда. dzen.ru

Крахмал активно впитывает воду, так как его зерна усеяны порами, которые удерживают влагу на своей поверхности. dzen.ru

Также на консистенцию каши может влиять выбор жидкости для варки: например, каша на молоке обычно имеет более насыщенный вкус и более густую консистенцию. lenta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)