Вопросы к Поиску с Алисой
Точность пропорций сахара и соды при приготовлении карамельных конфет важна, потому что от этого зависит структура и вкус изделия. hlebopechka.ru vk.com
Сахар при нагревании приобретает кислотные свойства. www.good-cook.ru Сода, в свою очередь, реагирует со щёлочью, что приводит к бурной реакции: карамель вспенивается и начинает застывать, образуя пористую фактуру. www.good-cook.ru
Если пропорции не соблюдены, то может возникнуть, например, содовый привкус. hlebopechka.ru Также при неправильном добавлении соды карамель может не застыть или, наоборот, быстро опасть. www.good-cook.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рецепту и использовать кухонные весы или кулинарный калькулятор, чтобы отмерить ровно столько продуктов, сколько указано в рецепте. food.ru