Вкус напитка из одного и того же количества молотого кофе может отличаться по нескольким причинам:
- Степень помола. tea.ru dzen.ru Чем меньше частицы кофе, тем больше площадь их соприкосновения с водой и тем быстрее будут извлекаться вкусовые вещества. tea.ru dzen.ru Например, для джезвы выбирают очень мелкий помол, а для кофемашины — средний или «средне-мелкий». dzen.ru
- Качество воды. tea.ru Чем больше минералов в воде, тем медленнее будет происходить экстракция. tea.ru
- Время заваривания. shop.tastycoffee.ru Чем дольше кофе взаимодействует с водой, тем сильнее экстракция. shop.tastycoffee.ru
- Пропорция кофе и воды. dzen.ru Меняя соотношение, можно получить совершенно разные вкус и насыщенность напитка. dzen.ru
- Добавки. dzen.ru Сахар, специи, апельсиновая цедра и другие ингредиенты, которые добавляются до того, как напиток попадает в чашку, тоже влияют на вкус. dzen.ru
Кроме того, на вкус кофе может влиять сорт зёрен, место их произрастания, способ обработки и обжарки. tea.ru