Вопросы к Поиску с Алисой
Кофе в чашке приобретает вкус прогорклого масла из-за окисления. www.torrefacto.ru mycoffeenation.ru Оно происходит под воздействием кислорода, который окисляет кофейные масла. www.torrefacto.ru mycoffeenation.ru Часть ароматических соединений разрушается, а масло приобретает характерный прогорклый привкус, как у старых орехов или подсолнечного масла. www.torrefacto.ru
На скорость окисления влияют и другие факторы, например степень обжарки, пористость зерна, воздействие солнечного света и степень помола (если зерно хранится в молотом виде). mycoffeenation.ru
Чтобы избежать появления прогорклых оттенков во вкусе кофе, рекомендуется выбирать свежеобжаренные зёрна и выпивать их в первые 2–3 месяца после обжарки. mycoffeenation.ru Также важно правильно хранить кофе: в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей, источников тепла и повышенной влажности. mycoffeenation.ru