Вкус и качество кофе отличаются в зависимости от региона выращивания. roast.by На это влияют природные условия, традиции обработки и даже культурные особенности. roast.by
Некоторые отличия разных регионов:
- Африка. Главная черта — фруктовая кислотность. roast.by Вкус может напоминать чёрную смородину, лимон, персик или даже виноград. roast.by Сорта из Эфиопии и Руанды нередко раскрываются нотами жасмина, гибискуса или лаванды. roast.by
- Латинская Америка. Кофе из этого региона кисло-сладкий, с нотками карамели, шоколада или ореха. coffee-shop.tomsk.ru Например, бразильский кофе славится мягкостью, а колумбийский — гармонией вкуса. roast.by
- Азия. Азиатский кофе отличается глубоким, насыщенным вкусом. roast.by Зёрна имеют низкую кислотность, плотное тело и интересные ароматы. roast.by Например, сорта из Индонезии отличаются плотным телом, землянистым, древесным и пряным вкусом. dzen.ru
Также на вкус зёрен влияет способ обработки. coffee-shop.tomsk.ru Например, сорта из Южной и Центральной Америки, а также из Мексики преимущественно обрабатывают влажным методом, что способствует проявлению кислинки. coffee-shop.tomsk.ru
Таким образом, выбор региона выращивания кофе определяет его вкусовые характеристики и качество.