Кофе из региона Серрадо в Бразилии считается качественным по нескольким причинам:
- Благоприятные погодные условия. 1 В регионе чётко разграничены сезоны: дождливое лето и сухая зима. 1 Сухой климат в период сбора урожая способствует тому, что кофейные ягоды на этапе сушки меньше подвержены воздействию влаги извне, что положительно влияет на качество зерна. 1
- Использование современных технологий. 1 В производстве применяют механизированный сбор урожая, капельное орошение, что позволяет учитывать потребности каждого растения и правильно рассчитывать необходимое количество воды. 1
- Работа производителей над улучшением качества кофе. 1 Производители с самого начала инвестировали в качество и были пионерами в производстве спешелти кофе. 1
Кофе из региона Серрадо отличается сбалансированным вкусом с нотками грецкого ореха, тёмного шоколада и жёлтых фруктов. 25