При неправильном хранении молотый кофе теряет вкус из-за воздействия следующих факторов:
- Кислород. poetti.ru Если кофе хранится в неплотно закрытой упаковке, он быстрее выдыхается, то есть теряет ароматические вещества, а также окисляется, приобретая прогорклый привкус. poetti.ru
- Ультрафиолет. poetti.ru Солнечный свет провоцирует нежелательные химические реакции, в результате которых кофе лишается летучих ароматических веществ, а также быстро черствеет. poetti.ru
- Температура. poetti.ru Чем выше температура, тем быстрее из молотого кофе испаряются летучие ароматические вещества. poetti.ru Высокие температуры ускоряют химические реакции, приводящие к старению. poetti.ru
- Влага. poetti.ru Чем выше влажность окружающей среды, тем быстрее кофе теряет аромат. poetti.ru Также вода ускоряет некоторые химические реакции. poetti.ru Оптимальный для хранения кофе диапазон влажности — 50–60%. poetti.ru
- Посторонние запахи. poetti.ru Кофе имеет пористую структуру, а значит, хорошо впитывает посторонние ароматы, что также портит его вкусовые свойства. poetti.ru
Чтобы дольше сохранить свежесть кофе, рекомендуется хранить его в прохладном тёмном месте, в герметичной таре и вдали от источников влаги. poetti.ru dzen.ru