Растворимый кофе содержит больше калорий, чем молотый, по нескольким причинам: 1
- Наличие пищевых добавок. 2 Растворимый кофе всего на 15–20% состоит из натурального продукта, всё остальное — пищевые добавки: красители, загустители или стабилизаторы. 2
- Процесс производства. 1 На производстве кофе варят и выпаривают, получая концентрат (сироп), в котором полезные вещества находятся в большем количестве и делают кофе практически столь же полезным и калорийным, как и обычный кофе. 1
- Добавление добавок при употреблении. 1 В растворимый кофе часто добавляют сливки, молоко, топинги, чтобы скрыть вкус пищевых добавок, либо на производстве сразу добавляют сухое молоко, которое увеличивает калорийность кофе. 1
В порции молотого кофе содержится не более 8 ккал, калорийность растворимого напитка, приготовленного из одной ложки кофе, — около 6 ккал. 4