Расслоение масляного крема при добавлении молока (например, сгущённого) происходит из-за разницы в температуре ингредиентов. boosty.to Если использовать тёплое масло и холодную сгущёнку и добавить её сразу, холодная масса подморозит масло, и оно свернётся комочками. boosty.to
Чтобы избежать расслоения, рекомендуется: boosty.to
- Подготовить ингредиенты одинаковой температуры. boosty.to Можно оставить масло и сгущёнку на ночь на кухонном столе. boosty.to
- Сначала взбить масло без сгущёнки. boosty.to Масса насытится воздухом, побелеет и станет более пышной. boosty.to
- Добавлять сгущёнку понемногу, по столовой ложке. boosty.to После добавления каждой порции нужно взбивать массу до однородности. boosty.to
- Взбивать крем на средней скорости. dzen.ru Если делать это слишком интенсивно, крем может расслоиться. dzen.ru