Расслоение масляного крема при добавлении молока (например, сгущённого) происходит из-за разницы в температуре ингредиентов. 2 Если использовать тёплое масло и холодную сгущёнку и добавить её сразу, холодная масса подморозит масло, и оно свернётся комочками. 2
Чтобы избежать расслоения, рекомендуется: 2
- Подготовить ингредиенты одинаковой температуры. 2 Можно оставить масло и сгущёнку на ночь на кухонном столе. 2
- Сначала взбить масло без сгущёнки. 2 Масса насытится воздухом, побелеет и станет более пышной. 2
- Добавлять сгущёнку понемногу, по столовой ложке. 2 После добавления каждой порции нужно взбивать массу до однородности. 2
- Взбивать крем на средней скорости. 3 Если делать это слишком интенсивно, крем может расслоиться. 3