Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при добавлении молока в масляный крем происходит расслоение массы?
Вопрос для Нейро
23 мая

Почему при добавлении молока в масляный крем происходит расслоение массы?

Нейро
На основе 5 источников

Расслоение масляного крема при добавлении молока (например, сгущённого) происходит из-за разницы в температуре ингредиентов. 2 Если использовать тёплое масло и холодную сгущёнку и добавить её сразу, холодная масса подморозит масло, и оно свернётся комочками. 2

Чтобы избежать расслоения, рекомендуется: 2

  1. Подготовить ингредиенты одинаковой температуры. 2 Можно оставить масло и сгущёнку на ночь на кухонном столе. 2
  2. Сначала взбить масло без сгущёнки. 2 Масса насытится воздухом, побелеет и станет более пышной. 2
  3. Добавлять сгущёнку понемногу, по столовой ложке. 2 После добавления каждой порции нужно взбивать массу до однородности. 2
  4. Взбивать крем на средней скорости. 3 Если делать это слишком интенсивно, крем может расслоиться. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)