Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему после замачивания некоторые орехи темнеют и становятся менее сладкими?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Почему после замачивания некоторые орехи темнеют и становятся менее сладкими?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Темнение воды после замачивания некоторых орехов, например грецких, происходит из-за вымывания в воду части питательных веществ и пигментов, находящихся в верхних слоях орехов. www.iamcook.ru Отсюда и цвет. www.iamcook.ru

Орехи могут становиться менее сладкими после замачивания, потому что вымываются водой ингибиторы, которые находятся внутри. www.ecolakomstvo.ru На их смену приходят питательные вещества: макроэлементы, микроэлементы, флавоноиды, витамины, антиоксиданты, полезные ферменты. www.ecolakomstvo.ru

При этом большая часть нутриентов остаётся в орехах и становится более доступной для пищеварения и усвоения. www.iamcook.ru Например, после замачивания орехи приобретают сладковатый привкус и практически не отличаются от свежих плодов. www.ecolakomstvo.ru

Важно не замачивать орехи дольше указанного времени, иначе начнётся процесс ферментации и хорошие орехи начнут бродить, а плохие — гнить. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)