Вопросы к Поиску с Алисой
Темнение воды после замачивания некоторых орехов, например грецких, происходит из-за вымывания в воду части питательных веществ и пигментов, находящихся в верхних слоях орехов. www.iamcook.ru Отсюда и цвет. www.iamcook.ru
Орехи могут становиться менее сладкими после замачивания, потому что вымываются водой ингибиторы, которые находятся внутри. www.ecolakomstvo.ru На их смену приходят питательные вещества: макроэлементы, микроэлементы, флавоноиды, витамины, антиоксиданты, полезные ферменты. www.ecolakomstvo.ru
При этом большая часть нутриентов остаётся в орехах и становится более доступной для пищеварения и усвоения. www.iamcook.ru Например, после замачивания орехи приобретают сладковатый привкус и практически не отличаются от свежих плодов. www.ecolakomstvo.ru
Важно не замачивать орехи дольше указанного времени, иначе начнётся процесс ферментации и хорошие орехи начнут бродить, а плохие — гнить. www.iamcook.ru