Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему после замачивания некоторые орехи темнеют и становятся менее сладкими?
Вопрос для Нейро
4 февраля
Почему после замачивания некоторые орехи темнеют и становятся менее сладкими?
Нейро
На основе 5 источников

Темнение воды после замачивания некоторых орехов, например грецких, происходит из-за вымывания в воду части питательных веществ и пигментов, находящихся в верхних слоях орехов. 1 Отсюда и цвет. 1

Орехи могут становиться менее сладкими после замачивания, потому что вымываются водой ингибиторы, которые находятся внутри. 4 На их смену приходят питательные вещества: макроэлементы, микроэлементы, флавоноиды, витамины, антиоксиданты, полезные ферменты. 4

При этом большая часть нутриентов остаётся в орехах и становится более доступной для пищеварения и усвоения. 1 Например, после замачивания орехи приобретают сладковатый привкус и практически не отличаются от свежих плодов. 4

Важно не замачивать орехи дольше указанного времени, иначе начнётся процесс ферментации и хорошие орехи начнут бродить, а плохие — гнить. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)