Оладьи могут темнеть с одной стороны при жарке по нескольким причинам:
Слишком сильный огонь. lifehacker.ru Из-за этого оладьи быстро зарумяниваются снаружи, но внутри не доходят до готовности. lifehacker.ru Жарить нужно на среднем огне. lifehacker.ru
Толщина оладий. lifehacker.ru Оптимальная толщина — до 1 сантиметра. lifehacker.ru Если оладьи толще, они останутся сырыми внутри. lifehacker.ru Чтобы добиться равномерной прожарки, нужно разровнять слишком толстые заготовки ложкой, как только выложить их на сковороду. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.