Конфеты могут потемнеть при долгом хранении из-за окислительных реакций, которые возникают из-за длительного контакта с воздухом и светом, а также из-за высокой температуры хранения. sladrus.ru
Кроме того, на изменение цвета конфет могут влиять следующие факторы:
- Состав. sladrus.ru В кондитерских изделиях могут быть скоропортящиеся ингредиенты, например плодово-ягодные наполнители или молочные продукты. sladrus.ru Окисляясь, они ухудшают потребительские свойства и качество конфет. sladrus.ru
- Миграция жиров. chocolatier.ru Перемещение жиров происходит, когда вступают в контакт продукты, содержащие разные жиры. chocolatier.ru Эффект наиболее заметен, если комбинируются твёрдые жиры (например, какао-масло) и мягкий жир (из орехов) или масло. chocolatier.ru
- Сахарное поседение. chocolatier.ru Это результат конденсации: влага растворяет сахар в конфетах, позже она испаряется, а сахар остаётся в виде кристаллов на поверхности. chocolatier.ru
Чтобы предотвратить изменение цвета конфет, рекомендуется соблюдать условия хранения: хранить их в сухом прохладном месте при стабильной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. hlebopechka.ru