Вопросы к Поиску с Алисой
Передерживать сахар на огне при приготовлении конфет нельзя, потому что это может привести к тому, что сахар начнёт гореть. paulinecakeclub.ru www.good-cook.ru В результате карамель приобретёт неприятную горечь, которая распространится на всю порцию. paulinecakeclub.ru
Также передержка сахара на огне может вызвать засахаривание карамели. paulinecakeclub.ru При нагревании молекулы сахара выстраиваются в ровные ряды, образуя более крупные кристаллы. paulinecakeclub.ru Если этому не помешать, карамель засахарится и затвердеет. paulinecakeclub.ru
Чтобы избежать проблем, рекомендуется не передерживать сахар на плите и убирать сотейник с огня, как только у сахара появится яркий янтарный оттенок. paulinecakeclub.ru
Ещё одна причина, по которой не следует использовать посуду с тонким дном, — неравномерное плавление сахара. paulinecakeclub.ru В такой посуде сахар плавится неравномерно: к тому моменту, когда сахар в центре уже расплавился, сахар у краёв только начинает плавиться. paulinecakeclub.ru В итоге, когда весь сахар растапливается, часть сахара из центра передерживается на огне и приобретает горечь, которая распространяется на всю порцию карамели. paulinecakeclub.ru