Перловку часто называют армейским блюдом по нескольким причинам:
- Дешёвизна. 12 Килограмм перловой крупы до 1990 года стоил меньше 40 копеек, что делало её подходящим продуктом для рациона солдат, который строился по принципу «дешево и сытно». 12
- Полезные свойства. 12 Перловка богата ценными питательными веществами, в её состав входят витамины и лизин — аминокислота, необходимая для построения новых тканей. 12 В сочетании с физическими нагрузками каша даёт хороший прирост массы тела. 1
- Долгое чувство сытости. 4 Перловка хорошо насыщает и долго переваривается, обеспечивая человеку чувство сытости на несколько часов. 1
Таким образом, её включили в рацион солдат, так как она была подходящим продуктом для молодого организма, испытывающего повышенные нагрузки. 1