В разных странах существуют свои особенности приготовления рассольника с перловкой. Например, во Франции суп готовят на основе утиного бульона и свежих огурцов, а заправляют сливками. 1
В России рассольник с перловкой обычно готовят на мясном бульоне (говядина, телятина, свинина, курица или индейка), но также возможен постный вариант. 3 Если готовят мясной рассольник, мясо лучше брать на косточке — так суп получится более наваристым. 3
Некоторые другие особенности приготовления:
- Перловку можно отварить отдельно, а затем добавить в суп в готовом или полуготовом виде, а можно добавить её уже на этапе варки мясного бульона. 3
- Солёные огурцы с рассолом следует добавлять только после того, как картофель уже немного сварился, иначе корнеплод потемнеет и будет жёстким. 3
- Солить рассольник с перловкой следует в самом конце, после добавления огурцов и рассола, которые уже содержат значительное количество соли. 3
- После приготовления рассольнику рекомендуется дать настояться под крышкой от 10 до 20 минут, чтобы все ароматы смешались, а суп приобрёл более насыщенный вкус. 3