Несколько причин, по которым перловая крупа может темнеть при варке:
- Пригорание. 1 Если не мешать крупу во время приготовления, она может пригореть и потемнеть. 2
- Отсутствие подготовки перед варкой. 5 Перед приготовлением перловку нужно промыть и замочить как минимум на час, а лучше на ночь. 5 Из-за своей естественной оболочки непромытая крупа окрашивает воду в розовый, фиолетовый или красноватый оттенки. 5
- Окраска наваром от мяса. 3 Если крупа с мясом закладывается в банку и варится в вакууме, навар от мяса поднимается кверху банки и окрашивает перловку в тёмный цвет. 3
Чтобы перловая крупа не темнела при варке, рекомендуется тщательно промывать её перед приготовлением, а также использовать кастрюлю с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. 2