Несколько причин, по которым перловая крупа может темнеть при варке:
- Пригорание. otvet.mail.ru Если не мешать крупу во время приготовления, она может пригореть и потемнеть. dzen.ru
- Отсутствие подготовки перед варкой. www.belnovosti.by Перед приготовлением перловку нужно промыть и замочить как минимум на час, а лучше на ночь. www.belnovosti.by Из-за своей естественной оболочки непромытая крупа окрашивает воду в розовый, фиолетовый или красноватый оттенки. www.belnovosti.by
- Окраска наваром от мяса. vk.com Если крупа с мясом закладывается в банку и варится в вакууме, навар от мяса поднимается кверху банки и окрашивает перловку в тёмный цвет. vk.com
Чтобы перловая крупа не темнела при варке, рекомендуется тщательно промывать её перед приготовлением, а также использовать кастрюлю с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. dzen.ru