Вопросы к Поиску с Алисой
Кукурузная крупа может темнеть при длительном хранении из-за воздействия кислорода. rskrf.ru Под его влиянием содержащиеся в крупе жиры окисляются, что приводит к появлению прогорклого вкуса. rskrf.ru
Также тёмный цвет может возникать при повышенной влажности в месте хранения. apknews.su cyberleninka.ru Это создаёт благоприятные условия для развития микробиоты, что может привести к микробиологической порче крупы. cyberleninka.ru
Чтобы предотвратить потемнение кукурузной крупы, рекомендуется хранить её в герметично закрытой ёмкости в прохладном и сухом помещении. apknews.su Оптимальными условиями для длительного хранения считаются относительная влажность воздуха до 70% и температура не более 10 °C. apknews.su
Крупа высокого качества должна быть насыщенного и однородного ярко-жёлтого цвета, светло-коричневый оттенок говорит о порче продукта. m.ok.ru