Несколько причин, по которым перловая крупа может приобретать коричневый оттенок при варке:
- Неправильная подготовка продукта. www.belnovosti.by Перед варкой крупу необходимо замочить на ночь в воде (пропорции 1 к 5). www.belnovosti.by www.bolshoyvopros.ru Если этого не сделать, то каша может окраситься в оттенки красного или синего. www.belnovosti.by
- Длительное приготовление. otvet.mail.ru Если перловка долго варится и не подливается вода, она может пригореть и потемнеть. otvet.mail.ru
- Окраска наваром от мяса. vk.com Если крупа варится в банке с мясом, и нет возможности снять пенку, то навар от мяса поднимается кверху банки и окрашивает перловку в тёмный цвет. vk.com
Также коричневый оттенок может появляться у крупы с чёрно-серо-коричневыми разводами — это фальсификат, скорее всего, сделанный на подпольном предприятии. rkzavod.ru