Вопросы к Поиску с Алисой
Потемнение внутри переваренных яиц происходит из-за химической реакции. vk.com Во время варки под действием высокой температуры начинается реакция водорода и серы в яичном белке. dzen.ru Сера и водород дают сероводород — газ, который пахнет не слишком приятно. dzen.ru А сероводород, в свою очередь, вступает в реакцию с железом в желтке и образует сульфиды железа, которые изменяют цвет оболочки желтка на стыке с белком. dzen.ru
Чтобы избежать потемнения желтка, рекомендуется не переваривать яйца и сразу после варки помещать их в холодную воду. vk.com
Также тёмные пятна внутри яйца могут появляться, если оно заражено грибком. ru.wikihow.com В этом случае яйцо нужно выбросить. ru.wikihow.com