Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему переваренные яйца могут чернеть внутри?
Вопрос для Нейро
26 января
Почему переваренные яйца могут чернеть внутри?
Нейро
На основе 5 источников

Потемнение внутри переваренных яиц происходит из-за химической реакции. 3 Во время варки под действием высокой температуры начинается реакция водорода и серы в яичном белке. 2 Сера и водород дают сероводород — газ, который пахнет не слишком приятно. 2 А сероводород, в свою очередь, вступает в реакцию с железом в желтке и образует сульфиды железа, которые изменяют цвет оболочки желтка на стыке с белком. 2

Чтобы избежать потемнения желтка, рекомендуется не переваривать яйца и сразу после варки помещать их в холодную воду. 3

Также тёмные пятна внутри яйца могут появляться, если оно заражено грибком. 1 В этом случае яйцо нужно выбросить. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)