Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему перекисное число в мясе растет со временем?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня

Почему перекисное число в мясе растет со временем?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Перекисное число в мясе растёт со временем из-за окислительной порчи липидов — одного из факторов, ограничивающих срок годности мяса. cyberleninka.ru

Некоторые причины, которые ускоряют процесс окисления:

  • Присутствие кислорода. meat-club.net cyberleninka.ru Окисление не происходит равномерно, но, однажды начавшись, протекает с большой скоростью. meat-club.net cyberleninka.ru
  • Повышенная температура в процессе технологической или кулинарной обработки. cyberleninka.ru
  • Воздействие света, особенно прямого солнечного света или света флуоресцентных ламп. meat-club.net
  • Наличие веществ, ускоряющих процессы окисления, например ионов металлов. cyberleninka.ru
  • Низкое содержание воды. meat-club.net Чем меньше воды в продукте, тем более «эффективно» протекает окисление под воздействием кислорода. meat-club.net

На увеличение перекисного числа также могут влиять условия транспортирования продукции, например температурные колебания, разрывы холодовой цепи, механические воздействия (вибрация и давление в упаковке). elib.belstu.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)