Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пенка для капучино из одного молока получается плотной, а из другого - нет. Что на это…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему пенка для капучино из одного молока получается плотной, а из другого - нет. Что на это влияет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько факторов, которые влияют на плотность пенки для капучино:

  • Содержание белка. club.dns-shop.ru vk.com Молоко с содержанием белка меньше 3% может не взбиться. club.dns-shop.ru Чем больше белка, тем мельче получаются пузырьки, а пена — плотнее. dzen.ru
  • Жирность молока. club.dns-shop.ru Из молока малой жирности пена получается водянистая и текучая, а из молока высокой жирности — плотная и стойкая. club.dns-shop.ru Для капучино лучше брать молоко жирностью от 3%. club.dns-shop.ru
  • Технология обработки молока. dzen.ru Ультрапастеризованное молоко избавлено от микробов и продуктов их жизнедеятельности, которые могли бы повлиять на качество, стойкость и гладкость пены. dzen.ru
  • Температура молока. club.dns-shop.ru Лучшая температура образования пены — 50–65 °С. club.dns-shop.ru Перед вспениванием молоко рекомендуется охладить. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)