Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пектин не рекомендуется нагревать до температуры выше 50 градусов?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля

Почему пектин не рекомендуется нагревать до температуры выше 50 градусов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пектин включается в работу при разных температурах в зависимости от степени этерификации. superbaker.ru Чем выше степень этерификации, тем быстрее пектин желирует и тем более высокую температуру он выдерживает. chocodel.com eternal-stars.tirscript.com

Существуют разные рекомендации по использованию пектина, и встречаются противоположные советы: вводить его в смесь при температуре строго ниже 50 градусов или при температуре 50–60 градусов. superbaker.ru

Например, пектины медленной садки желируют уже при 45–60 °С, поэтому их можно вводить в смесь раньше. superbaker.ru

Важно внимательно читать состав пектина и рекомендации производителя по использованию. superbaker.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)