Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему парное мясо не рекомендуется хранить в морозильной камере?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря

Почему парное мясо не рекомендуется хранить в морозильной камере?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Парное мясо не рекомендуется хранить в морозильной камере, потому что при заморозке в тканях мяса образуются кристаллы льда, которые разрушают волокна. aif.ru При размораживании это приводит к выходу мясного сока, из-за чего после приготовления мясо не будет таким мягким и сочным, как из охлаждённого или парного. aif.ru

Парное мясо сначала нужно охладить в холодильнике при температуре около 3–8 °С (до трёх суток), и только потом, если есть такая необходимость, замораживать. www.bolshoyvopros.ru

Также в процессе хранения в замороженном мясе даже при -18 °C продолжаются окислительные процессы, хоть и с меньшей скоростью. aif.ru Чем больше содержание жира, тем больше накапливается продуктов окисления липидов и возрастает перекисное число. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)