Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему парное мясо не рекомендуется хранить в морозильной камере?
Вопрос для Нейро
24 декабря
Почему парное мясо не рекомендуется хранить в морозильной камере?
Нейро
На основе 5 источников

Парное мясо не рекомендуется хранить в морозильной камере, потому что при заморозке в тканях мяса образуются кристаллы льда, которые разрушают волокна. 3 При размораживании это приводит к выходу мясного сока, из-за чего после приготовления мясо не будет таким мягким и сочным, как из охлаждённого или парного. 3

Парное мясо сначала нужно охладить в холодильнике при температуре около 3–8 °С (до трёх суток), и только потом, если есть такая необходимость, замораживать. 2

Также в процессе хранения в замороженном мясе даже при -18 °C продолжаются окислительные процессы, хоть и с меньшей скоростью. 3 Чем больше содержание жира, тем больше накапливается продуктов окисления липидов и возрастает перекисное число. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)