Панировочные сухари хранят в герметичной таре и в морозильной камере, чтобы предотвратить попадание влаги, которая может привести к росту плесени и потере хрусткости. 13
Герметичная тара помогает защитить сухари от влаги и неприятных запахов из окружающей среды. 1 Для хранения подойдут стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками или пластиковые контейнеры с надёжными уплотнителями. 1 Перед наполнением контейнера сухарями он должен быть полностью сухим, чтобы предотвратить накопление влаги. 1
Морозильная камера позволяет продлить срок хранения панировочных сухарей: свежие хранятся в морозильной камере до четырёх месяцев, а сушёные — в течение шести месяцев. 1 Для этого используют герметично закрывающиеся пакеты или контейнеры для хранения. 1 Перед запечатыванием нужно отжать лишний воздух и наклеить на пакет или контейнер дату для дальнейшего использования. 1